карта сайта

«Старт» – столы чемпионов!
Никита Ливада - заслуженный мастер бильярдного спорта, двукратный чемпион мира, чемпион Европы и России дал интервью и оценку продукции Фабрики «

- Стол для «Чемпиона» – каким он должен быть?

Главными характеристиками бильярдного стола считаю – статичность, стол должен быть устойчивым, выдерживать сильные удары. Крепкий, основательный лафет, качественное игровое поле (плиты, сукно) – тоже важный фактор, обеспечивающий хороший раскат. Внешний вид бильярдного стола — тоже немаловажен. Хочу отметить, что «Старт» как раз и производит такие столы. «Старт» – столы чемпионов! Тем более, что экономику никто не отменял и всегда хочется, чтобы стол был профессионального уровня за минимальные деньги. Зная потребности своих покупателей, имея мощное современное производство, Фабрика прекрасно сбалансировала свою продукцию в соотношении ценакачество.

- Какие рекомендации можешь дать любителям, которые собираются приобрести «свой бильярд»?

Рекомендации мои будут достаточно простыми. Правильно подбирайте размер стола по соотношению к комнате. Покупая бильярдный стол, помните, что это «покупка надолго», поэтому не стоит экономить на комплектующих. Если средства на покупку ограничены, а хочется стол профессионального уровня — не раздумывая берите стол на камне Super Stone, эта основа уже оправдала себя многими чемпионатами мира и доказала, что даже лучше сланца! С уверенностью рекомендую столы на основе Super Stone – это прорыв в бильярде. Радует, что этот прорыв совершен нашим российским производителем.
Не откладывайте покупку аксессуаров на потом, так как при заказе бильярда у Фабрики вы получаете ощутимые скидки на все аксессуары, также важно заказать все разом и в едином концепте, одном цвете.
Если ваш бюджет неограничен, а вы гурман бильярдной эстетики – для вас эксклюзивные шедевры «Старт». На убранства своих столов Фабрика не скупится, а игровые качества соответствуют наивысшей категории. Дракон, Ампир, Ренессанс, Император… бильярдные столы для истинных ценителей.

- Каким кием играешь?

Сегодня на рынке представлено большое количество моделей разных мастеров. Считаю, что кий «РУССКИЙ» - правильный кий. Он отвечает моим запросам: хорошо лежит в руке, имеет идеальный баланс, четкую геометрию, прекрасно держит удар и не вибрирует.
«РУССКИЙ» хорош по всем своим параметрам: обладает высокими пружинящими свойствами, одновременно плотный и стабильный. Здесь задан нужный баланс между «жесткостью» и «эластичностью». В основе строения кия лежит древесный лепесток без склейки - это важно, потому что цельный лепесток повышает стабильность кия и устойчивость к искривлению. Эффектный рисунок. Идеальная скрутка – турняк и шафт соединяет прочный замок. Улучшенная конструкция крепления и форма амортизаторов. Шафт киев из 4-х стороннего граба — идеальное дерево для ударной части кия по своим свойствам. В игре «РУССКИЙ» гарантирует ровный замах, верное определение разгона и скорости кия. В нем аккумулируется энергия, позволяющая при ударе «выстрелить» шар.
Отличительная черта от конкурентов этого кия — цена. Поверьте, хороший кий может стоить бюджетно!  «РУССКИЙ» я считаю нужным стандартом, поэтому у меня в арсенале 3 модели, рекомендую его и вам.

- Говорят, нашивки «Старт» помогают российским спортсменам побеждать? Так ли это?

Все верно. Среди спортсменов есть такое мнение. Я уже долгое время выступаю с шевронами «Старт», уже привык к ним, нашивки стали частью моего образа. А во время выступлений на турнирах я ощущаю за своими плечами поддержку Фабрики, это заряжает и придает ответственности

- Чем объясняется долгая дружба с Фабрикой «Старт»?

Все просто. Фабрика, на мой взгляд, единственный отечественный производитель бильярдных столов и аксессуаров, поддерживающий как спортсменов так и сам спорт. В истории бильярдного спорта масса турниров и чемпионатов, которые спонсировала Фабрика. «Старт» - это новаторы, не боящиеся внедрять свои разработки в производстве продукцию. Яркий этому пример – столы с игровым полем из камня Super Stone. «Старт» - это большая сплоченная команда высококлассных мастеров и специалистов, готовая помочь в любой момент как словом так и делом.

Вернуться к списку