Сайт журнала "Бильярдный мир" О журналеГде купитьРекламаОбъявленияВсе номера
карта сайта |
Ресторан-бильярдная 'Пиво и Мясо' Добавить клуб
Ресторан-бильярдная 'Пиво и Мясо'
Ресторан-бильярдная 'Пиво и Мясо'
Ресторан-бильярдная 'Пиво и Мясо'
Ресторан-бильярдная 'Пиво и Мясо'

Ресторан-бильярдная 'Пиво и Мясо'

ул. Стародеревенская, 25
Телефон(ы): 342-58-99
Клуб укомплектован 23-мя бильярдными столами для русской пирамиды и пула производства Фабрики 'Старт'.
Время работы клуба: круглосуточно
Название Размер игрового поля (в футах) Кол-во
Бильярдный стол "Стар II" (HG) 12 10
Бильярдный стол "Чемпион Клаб" (РП) 12 2
Бильярдный стол "Модерн Про" (Пул) 9 11

Вот уже год у многих жителей Петербурга слова «пиво» и «мясо» прочно ассоциируются с желто-красным логотипом одноименного ресторана. В его просторных залах можно в любое время суток отдохнуть, вкусно и недорого покушать, посмотреть трансляции спортивных игр. А теперь это место наверняка получит широкую известность и в бильярдных кругах. 17 августа состоялось открытие седьмого ресторана сети «Пиво и Мясо», половину площадей которого занимает бильярдная зона, причем, сделанная по высшему разряду и оснащенная первоклассным оборудованием, которым может похвастаться не каждый элитный клуб.

Самое интересное, что бильярдные столы появились в ресторане «Пиво и Мясо» почти случайно. Новый ресторан занимает второй этаж гипермаркета «Пятерочка» и, понятно, что площади это не маленькие. «Мы смотрели помещения в приморском районе, и нашли этот вариант, - вспоминает генеральный директор ресторана «Пиво и Мясо» Алексей Серяков. - Место хорошее, но одна проблема: 1300 квадратных метров для ресторана это много. И тут один из моих друзей – заядлый бильярдист – предложил оборудовать половину площади под бильярдный клуб. Идея нам сразу понравилась, ведь бильярд всегда был и остается очень популярен, и мы, не долго думая, приступили к ее реализации, поставив главное условие: бильярды должны быть хорошими. Столов такого уровня, как здесь, в округе не много. Даже не каждый большой специализированный клуб, который работает достаточно долго, может похвастать таким оборудованием».


Руководство сети ресторанов «Пиво и Мясо», действительно, подошло к вопросу комплектации бильярдной зоны более чем серьезно. Из ассортимента бильярдных столов поставщика, которым выступила Фабрика «Старт», были выбраны столы, которые уже на протяжении нескольких лет являются лидерами продаж. Несмотря на то, что ценовая политика заведения рассчитана на среднего посетителя, уровень бильярдного оборудования, которым оснащен клуб, соответствует не то, что любительским требованиям: здесь великолепно будут чувствовать себя даже профессиональные спортсмены!

Зона русской пирамиды представлена десятью 12-футовыми столами модели «Стар II». Этот стол в свое время стал усовершенствованным продолжением старейшей разработки в профессиональной серии столов Фабрики «Старт» и к настоящему моменту завоевал огромную популярность как среди профессиональных игроков, так и среди любителей. В отдельной VIP-комнате стоят два 12-футовых стола «Чемпион-Клаб». Эта модель была разработана специально для элитных клубов и дорогих домашних бильярдных. Более того, именно на «Чемпион-Клабе» проводились и проводятся многие крупные спортивные турниры.

Почти половину площадей бильярдной занимают одиннадцать 9-футовых столов для американского пула. Стол «Модерн Про» уже давно зарекомендовал себя как стол «для бизнеса». Современный дизайн, практичность и быстрая окупаемость – вот те основные характеристики, благодаря которым его сегодня можно встретить во многих бильярдных клубах.
Специалистам Фабрики «Старт», устанавливавшим столы, была предоставлена полная свобода действий. А поскольку оборудованием бильярдных клубов «под ключ» эти люди занимаются не первый год, результатом стала бильярдная, созданная в полном смысле этого слова «для людей».
По заверениям Алексея Серякова, бильярдные столы появятся и в других ресторанах сети, открытие которых планируется: «Среди заведений пивной направленности мы одни из самых крупных в Санкт-Петербурге. Формат «ресторан + бильярдная» – наша первая проба. Это довольно перспективное соединение. Мы получили хороший опыт, а наши посетители – возможность разнообразно и интересно провести досуг. Я думаю, здесь все получится так, как мы планировали. Безусловно, мы будем развивать бильярдное направление. Этот ресторан уже работает, скоро появится еще один».