Официальный сайт журнала
О журналеГде найтиВсе номера

e-mail
карта сайта

Репортажи

25 февраля 2015 года

Чемпионат Мира по Комбинированной пирамиде 2015. Алматы.


24 февраля в алматинском БК «Бастау» стартовал Чемпионат Мира по Комбинированной пирамиде 2015. Всего в турнире участвуют 64 бильярдиста, представляющие 13 стран.
Чемпионат проходит на бильярдных столах Фабрики «Старт» профессиональной серии – «Ливерпуль»

Дитер Джонс заявлен за США, Гагик Арутюнян играет за Чехию, остальные бильярдисты представляют страны бывшего СССР. Вернулся под знамена своей родины Армен Габриэлян.

24 февраля в 14:00 по Москве завершились почти все встречи первого раунда. Из интересных результатов можно отметить победу Андрея Фрейзе над чемпионом мира казахом Ернаром Чимбаевым - 5:3.
 
Украинец Евгений Новосад начал защиту титула с трудной победы над белорусом Яном Григорьевым - 5:4, Сергей Крыжановский победил азербайджанца Малика Ахмедова - 5:2.

 
Легкие победы одержали Никита Ливада, Каныбек Сагынбаев, Максим Пан, Александр Сидоров, Евгений Курта, чемпион мира среди юношей киргиз Дастан Лепшаков, Александр Паламарь, Сергей Тузов, Олег Еркулев, Алихан Каранеев, а также свежеиспеченный чемпион России Павел Плотников.



 
Неудачно выступил на турнире победитель последнего Кубка Саввиди россиянин Глеб Ващенков - поражения от казаха Аслана Гарипова - 4:5 и армянского МС Аветиса Аветисяна - 4:5. Это пока главная сенсация первого дня турнира. Президент ФБС Азербайджана Валех Бадалов, проживающий сейчас в Питере, уступил белорусу Евгению Салтовскому - 3:5 и сегодня продолжит борьбу в нижней сетке. Нодирбек Мирзаев из Узбекистана проиграл Армену Габриэляну - 2:5. Даурен Урынбаев упал в "подвал", уступив киргизу Ызатбеку Ратбекову - 2:5.
В начале второго игрового дня проигравшие еще получали второй шанс – разыгрывались места в плей-офф по верхней сетке.  
Сильную игру показывает казах Алибек Омаров – со четом 5:0 ,он победил армянина Аветиса Аветисяна, соотечественника Аслана Гарипова и Темирлана Кушерова.
Как и прежде, одним из главных фаворитов остается Сергей Крыжановский, обыгравший со счетом 5:3 Артура Пивченко. 5:2 азербайджанца Малика Ахмедова и 5:1 Сейхуна Агаева.

 


 

Вышли в 1/16 финала и два других действующих чемпиона по пирамиде - Евгений Новосад победил Максима Пана – 5:3, а Каныбек Сагынбаев уступил всего одну партию чемпиону Беларуси этого года Вадиму Карповичу.
Александр Сидоров выиграл 5:3 у Павла Радионова, прошли в плей-офф без поражений Александр Паламарь, Владислав Осьминин, Никита Ливада, Андрей Фрейзе, Евгений Курта – все они уверенно движутся вперед по турнирной сетке. 
 

Так же, Аслан Гарипов померяется силами с Владиславом Осьмининым. Вчера Владислав уступал казаху Гани Шардарбекову - 1:3, но все же победил 5:3, затем во втором раунде Владиславом был обыгран Сухроб Пирматов из Узбекистана, а в 1/16 финала Влад одолел Рамзика Варданяна - 5:3.
 


 

Проиграли решающий матчи и не смогли пробиться в плей-офф Ярослав Тарновецкий и Артур Пивченко. Тарновецкий одержал победу всего лишь в двух партиях у Зайлана Адамова, но Темирлан Кушеров отправил его в нижнюю сетку. Пивченко – одержал всего одну победу , у Зухриддина Хашимова.
Аслан Гарипов – участник из Казахстана, на чемпионате страны он неожиданно занял третье место, обыграл в 1/16 финала со счетом 5:3 Олега Еркулева. В 1/8-й соперником Аслана Гарипова будет другой россиянин, один из главных претендентов на победу, Владислав Осьминин. В 1/16 финала Осьминин выиграл с разницей в две партии у Размика Варданяна.

Эмиль Мударисов Призер чемпионата мира 2000 года, долгое время не показывал результатов, но на этот раз в 1/16 финала победил Александра Паламаря. Соперником Эмиля будет Сергей Крыжановский, который победил Сейхуна Агаева – 5:1.



 

Александр Сидоров также пробился в 1/8 финала -  он обыграл казаха Арби Муциева и сегодня померяется силами с россиянином Андреем Фрейзе, на счету которого три победы над киргизом Дастаном Лепшаковым, казахом Ернаром Чимбаевым и Хамитом Сейзадымом. Встреча Сидоров-Фрейзе безусловно будет одной из самых интересных противостояний в 1/8 финала.  

Из трех действующих чемпионов мира осталось двое. Евгений Новосад победил 5:2 Куаныша Абпасова, а вот Каныбек Сагынбаев проиграл с разницей в две партии Зухриддину Хашимова. Остановить Каныбека в 1/8 финала попытается его соотечественник Ызатбек Ратбеков, который обыграл белоруса Святослава Семенова – 5:1.

 В топ-16 осталось два представителя от Украины , Белоруссии (Курта, Салтовский), Узбекистана (Сидоров, Хашимов) и Киргизии (Ратбеков, Адамов). Россиян трое (Осьминин, Ливада, Фрейзе),представтелей Казахстана– четверо (Пан, Мударисов, Гарипов, Омаров), Сергей Крыжановский остался единственным представителем Молдовы.  

 



31 бильярдный стол Фабрики «Старт» профессиональной серии – «Ливерпуль» встретили участников чемпионата.  
Эти столы давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны на крупнейших международных турнирах, именно на них проходили Чемпионаты мира  2009г2014г, а так же Чемпионат Европы 2012 г.
В основу изготовления модели «Ливерпуль» легли технологические разработки, успешно реализованные в производстве столов профессиональной серии.
 
Добавить комментарий       Вернуться в список статей