Официальный сайт журнала
О журналеГде найтиВсе номера

e-mail
карта сайта

Репортажи

16 января 2015 года

Чемпионат мира по «Комбинированной пирамиде» среди мужчин 2013. Кемерово.

 С 6 по 9 февраля 2013г. в Кемерово проходит чемпионат мира по «Комбинированной пирамиде». Для его проведения выбран спортивный комплекс «Арена», где на время турнира установлены 14 бильярдных столов «Старт» профессиональной серии - «Ливерпуль Клаб». Эти столы хорошо знакомы бильярдистам, ведь на них проходили такие важные международные соревнования как чемпионат мира-2009 по «Свободной пирамиде», этап Кубка Европы-2010, этапы кубка мира 2011-2012, чемпионат Европы-2012 и чемпионат мира по свободной пирамиде 2013. 

На турнир зарегистрированы 62 бильярдиста из 28 стран. Самые многочисленные сборные, как обычно, у России и Украины.

После 1/8 финала, по итогам которых в четвертьфиналы попали пять российских спортсменов – чемпионы мира Владислав Осьминин, Никита Ливада и Александр Чепиков, новоиспеченный чемпион России – Александр Банный, а также последний представитель Кузбасса – Виктор Локтев.

Сопротивление им окажут двое украинцев - Александр Паламарь и Ярослав Тарновецкий, а так же белорус – Евгений Курта.


Ярослав Тарновеций второй раз подряд выигрывает Чемпионат Мира на столах Фабрики «Старт». У Никиты Ливады – бронза. Поздравляем!
Полуфинальные поединки завершились с одинаковым счетом:

Никита Ливада – Виктор Локтев 4:6

Александр Паламарь – Ярослав Тарновецкий 4:6

В решающей встрече сошлись Ярослав Тарновецкий – чемпион мира - 2012 по динамичной пирамиде и Виктор Локтев – победитель Кубка «Старт-Динамика» - 2011.

Дебют остался за Ярославом, после неудачного разбоя Виктора, Тарновецкий кладет семь шаров, но Локтев ошибается и проигрывает 0:8. Вторая партия начинается с удачного разбоя Тарновецкого, шесть шаров с кия и ошибка. Виктор отвечает лишь одним точным попаданием и так же ошибается, 8:1 в пользу Тарновецкого и 2:0 по партиям. Ярослав уверено захватывает лидерство, берет три партии к ряду (8:3, 8:1, 8:7), счет становится 5:0, казалось бы, все решено.
Однако, в шестом фрейме, при счете 7:3 в пользу Виктора, Тарновецкий делает пронос и проигрывает партию. Это надломило украинского спортсмена и предало сил представителю Кузбасса.
Локтев берет еще две партии (8:3, 8:0), но Ярослав не стал затягивать до контровой и выиграл свой второй чемпионский титул.

Ярослав Тарновецкий — Виктор Локтев — 6:3 (8:0, 8:1, 8:3, 8:1, 8:7, 3:8, 0:8, 5:8, 8:2).

Третье место занял спортсмен команды Фабрики «Старт» Никита Ливада и представитель Украины Александр Паламарь.

Финальная игра, как и весь чемпионат мира, проходила на профессиональном столе Фабрики «Старт» - «Ливерпуль Клаб». Этот стол хорошо знаком бильярдистам, ведь на них проводились такие важные международные соревнования как чемпионат мира-2009 по «Свободной пирамиде», этап Кубка Европы-2010, этапы кубка мира 2011-2012, чемпионат Европы-2012 и чемпионат Мира-2012 по динамичной пирамиде.

Бильярдный минр поздравляет Никиту с прекрасным результатом и желает дальнейших спортивных успехов!
 

Добавить комментарий       Вернуться в список статей