Официальный сайт журнала
О журналеГде найтиВсе номера

e-mail
карта сайта

Репортажи

16 января 2015 года

Ханты-Мансийск. Чемпионат мира по «Динамичной пирамиде» 2012г.

 В Ханты-Мансийске прошел чемпионат мира по «Динамичной пирамиде». Для его проведения выбран Центр спортивной подготовки по теннису, где на время турнира установлены 16 бильярдных столов «Старт» профессиональной серии «Ливерпуль Клаб». Эти столы хорошо знакомы бильярдистам, ведь на них проходили такие важные международные соревнования как чемпионат мира-2009 по «Свободной пирамиде», этап Кубка Европы-2010, этапы кубка мира 2011-2012, чемпионат Европы-2012.

На мужской турнир зарегистрированы 88 бильярдистов из 16 стран. Самые многочисленные сборные, как обычно, у России и Украины. У девушек состав менее многочисленен — 25 бильярдисток из России, Украины, Беларуси, Азербайджана и Словакии.


Довольно уверенно вышли в 1/8 мужского финала семеро российских спортсменов – чемпионы мира Павел Меховов, Никита Ливада и Александр Чепиков, чемпион Европы и вице-чемпион мира Андрей Фрейзе, а также Сергей Тузов, Петр Данилов и Леонид Швыряев. Сопротивление им окажут семеро украинцев - Паламарь, Пивченко, Перкун, Тарновецкий, Корягин, Радионов и Белозеров. Весь «остальной мир» представлен в 1/8 финала белорусом Евгением Салтовским и Камолиддином Есиддиновым из Кыргызстана.

В женском турнире по верхней сетке вышли в четвертьфинал две российских чемпионки мира Диана Миронова и Ольга Милованова, а также две украинских юниорки – Анна Котляр и Мария Пудовкина.

Еще две россиянки пробились в олимпийку из подвала. Наталия Корнева выиграла 3:0 у Полины Ярошевич, а Дарья Михайлова в контре победила Оксану Привалову. Еще две путевки в четвертьфинал завоевали представляющая Армению Светлана Максимова (3:2 с Анастасией Ковальчук) и белоруска Виолетта Климова, также в контре обыгравшая еще одну украинку Татьяну Тучак.Павел Меховов посвятил свое успешное выступление памяти своих близких, а также жене, которая поддерживала его на протяжении всего турнира


В финальном поединке Чемпионата Мира по бильярдному спорту мужчин встретились Ярослав Тарновецкий и Павел Меховов.

Прогнозы на исход противостояния были разными: Ярослав изначально являлся одним из главных фаворитов турнира, тогда как Павел, для многих неожиданно добрался до финала. На зрителях никак не отразилось полугодовое отсутствие Меховова в бильярдном спорте. В каждой игре турнира он показал предельную концентрацию и незаурядное мастерство. Кроме того, Павел намного опытнее Ярослава, он уже трижды доходил до решающей стадии мировых первенств и дважды одерживал победу.
Дебют встречи остался за Ярославом, со своего разбоя он выигрывает 8:1, Павел уверенно отвечает 8:0. Затем украинец вырывается вперед по партиям, 3:1 и 4:2.
На своем разбое Тарновецкий забивает 7 шаров в лузу, однако Меховов отыгрывает все преимущество оппонента и делает счет, 4:3, а затем уже со своего разбоя, в сухую 4:4. Финальная встреча достигает своего апогея в «контровой» партии, при счете 5:5.

Заключительный разбой во встрече становится результативным для спортсмена из Украины, он берет лидерство в свои руки, «кладет» точно пару шаров, а затем успешно отыгрывается. Павлу не удалось перехватить инициативу. В итоге, решающий сет безоговорочно выигрывает Тарновецкий (8:0) и впервые становится Чемпионом Мира.

Павел Меховов посвятил свое успешное выступление памяти своих близких, а также жене, которая поддерживала его на протяжении всего турнира.Ярослав Тарновецкий — Павел Меховов — 6:5 (8:1, 0:8, 8:0, 8:2, 2:8, 8:7, 7:8, 0:8, 8:6, 0:8, 8:0).

Третье место занял молодой белорус Евгений Салтовский и представитель Ханты-Мансийска - Петр Данилов.

 "Бильярдный мир" поздравляет Павла Меховова с прекрасным результатом и желает дальнейших спортивных успехов!


 

Добавить комментарий       Вернуться в список статей