Официальный сайт журнала
О журналеГде найтиВсе номера

e-mail
карта сайта

Репортажи

7 декабря 2010 года

Финал международного кубка "Старт-Динамика"

11 декабря

9.20

В новосибирском клубе "Космос" идёт регистрация участников, прибывших на финал Кубка "Старт-Динамика". В течение года в 27 городах в ходе 38 турниров определялись те, кто сегодня будет разыгрывать главный приз - автомобиль "Рено Логан" и переходящий кубок "Старт-Динамика".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В отборочных этапах могли принять участие все желающие, не зависимо от возраста и степени профессионализма. Завтра лучший из участников финала получит ключи от автомобиля, который уже ждёт своего хозяина у дверей клуба.

Точный список участников будет известен после окончания регистрация. У столов уже разминаются спортсмены, среди которых Дмирий Баев, бронзовый призёр чемпионата Европы, многократный чемпион России, Даниил Богушевский, призёр многих международный турниров, Владислав Осьминин, молодой перспективный бильярдист, призёр чемпионатов России и этапов кубка Европы, Алибек Омаров (Казахстан), бронзовый призёр чемпионата мира и Андрей Фрейзе, многократный чемпион России и чемпион Европы-2010.

10.00

 Итак, протокол регистрации заполнен. В турнире участвуют 38 спортсменов

 

1.       Белоглазов Леонид, Барнаул
2.       Богушевский Даниил, Барнаул
3.       Котляров Дмитрий, Горно-Алтайск
4.       Качесов Максим, Горно-Алтайск
5.       Сидяков Павел, Екатеринбург
6.       Лушин Марат, Ижевск
7.       Шафиров Владимир, Иркутск
8.       Майборода Андрей, Иркутск
9.       Туяков Медет, Караганда
10.   Жинкибаев Ельжан, Караганда
11.   Омаров Алибек, Караганда
12.   Токтамысов Жанат, Караганда
13.   Фрейзе Андрей, Кемерово
14.   Тузов Сергей, Кемерово
15.   Федоров Юрий, Краснодар
16.   Полухин Антов, Красноярск
17.   Морозов Виктор, Красноярск
18.   Ильин Владимир, Нижний Новгород
19.   Лаврешкин Андрей, Нижний Новгород
20.   Сутулов Александр, Новокузнецк
21.   Ватанин Евгений, Новокузнецк
22.   Баев Дмитрий, Новосибирск
23.   Трусенков Григорий, Новосибирск
24.   Щигрев Фёдор, Новосибирск
25.   Иванов Станислав, Омск
26.   Дмитриев Анатолий, Оренбург
27.   Еркулёв Олег, Оренбург
28.   Осьминин Владислав, Ростов-на-Дону
29.   Хашифов Захрутдин, Ташкент
30.   Сулейманов Хашиф, Ташкент
31.   Побережников Данил, Томск
32.   Дмитриев Артур, Томск
33.   Амосов Алексей, Якутск
34. Погребняк Максим, Омск
35. Башиев Евгений, Якутск
36. Филиппов Кирилл, Ростов-на-Дону
37. Кодинцев Сергей, Ставрополь
38. Чигилов Борис, Ставропрль

 

 10.30

На турнире начались первые игры. Встречи идут на 11 столах.

Сетка

11.30

События на турнире развиваются динамично, судья то и дело вызывает к освободившимся столам новые пары. В этом круге спортсмены играют до четырёх побед. Итоги встречь можно увидеть в обновляющейся сетке

11.55

Жеребьёвка и сетка - дамы весьма коварные. Одному  спортсмену они подбрасывают сплошь кресты или проходных игроков, другому  же приходится биться в каждой встрече. В этом турнире новосибирец Фёдор Щигрев, мастер спорта, уже успел выиграть у Алибека Омарова, бронзового призёра чемпионата мира, и сейчас бьётся с Даниилом Богушевским.

Сетка

12.30

В нижней сетке, согласно положению, играют до трёх побед. Это связано с тем, что турнир длится всего два дня.

Сетка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13.00

Определились первые участники олимпийки: Андрей Фрейзе, Олёг Еркулёв, Владимир Шафиров и Анатолий Дмитриев.

Сетка

13.40

В олимпийку прошёл Влад Осьминин.

Сетка

14.30

Начались первые игры олимпийки. Фёдор Щигрев, поднявшийся из нижней сетки, играет с Анатолием Дмитриевым, а Сергей Тузов - с Александром Сутуловым. Сегодня игры будут идти до определения полуфиналистов.

Сетка

15.15

Встречи в олимпийке идут до пяти побед. Сегодняшний день не назовёшь лёгким для спортсменов, ведь им придётся сыграть по 5-6 матчей.

Сетка

15.22

Первым участником восьмёрки становится Анатолий Дмитриев, выигравший у Фёдора Щигрева 5:1.

16.00

Из участников олимпийки только Андрей Фрейзе ещё ждёт свою пару снизу. Остальные уже играют, причём Тузов и Морозов уже в 1/4.

Сетка

16.30

Начинается ещё одна встреча 1/4 - Даниил Богушевский и Владислав Осьминин. Богушевский выиграл предыдущую встречу с Владимиром Шафировым из Иркутска 5:3.

Стартует последняя пара подвала - Иванов и Ильин. В их встрече определится, наконец, кто будет играть в олимпийке с Андреем Фрейзе.

Сетка

 17.00

Сложилась ещё одна пара 1/4 - Дмитрий Баев (Новосибирск) и Антолий Дмитриев. (Оренбург), Баев выиграл предыдущую встречу с Хашимовым 5:3.

 17.20

Соперником Андрея Фрейзе в 1/8 стал Владимир Ильин из Нижнего Новгорода.

17.50

Определился первый реальный претендент на главный приз. Сергей Тузов (Кемерово) вышел в полуфинал, выиграв у Виктора Морозова (Красноярск) 5:3.

18.30

Дмитрий Баев выщел в полуфинал, выиграв у Анатолия Дмитриева 5:2. Завтра он будет играть или с Даниилом Богушевским, или с Владиславом Осьмининым, счёт по партиям у которых сейчас 4:3 в пользу Осьминина.

18.40

Влад Осьминин - в полуфинале. Он выиграл у Даниила Богушевского 5:3.

Завершился матч Фрейзе - Ильин, 5:3. Через пять минут начнётся последний на сегодня матч, в котором Андрей Фрейзе и Алибек Омаров выяснят, будет ли в призах спортсмен не из Росси.

19.15

Чемпион Европы Андрей Фрейзе показывает уверенную игру. Не уступает ему в кладке и бронзовый призёр чемпионата мира Алибек Омаров. Счёт по партиям у спортсменов 1:1. Похоже, игра будет идти на равных. Зрителям в зале это нравится, они то и дело награждают спортсменов аплодисментами за красивые удары.

 19.55

Четвёртый участник полуфинала - Андрей Фрейзе, счёт во встрече с Алибеком Омаровым - 5:2.

Финальные пары:

Дмитрий Баев - Владислав Осьминин

Андрей Фрейзе - Сергей Тузов

Полуфинальные матчи начнутся завтра в 12 часов по местному времени.

12 декабря

12. 00

 Сегодня в Новосибирске определится, кто станет обладателем главного приза Кубка «Старт-Динамика» - автомобиля «Рено Логан».

Вчера в ходе двенадцатичасового игрового марафона определилась четвёрка полуфиналистов. За главный приз борются пары Дмитрий Баев (Новосибирск) – Владислав Осьминин (Ростов-на-Дону) и кемеровчане Андрей Фрейзе – Сергей Тузов.
 
12.30
 
Судя по всему, долгими полуфиналы не будут, на обоих столах счёт уже 2:1. Чемпион Европы Андрей Фрейзе ведёт в паре со своим земляком Сергеем Тузовым.

 12.35

А во второй паре счёт стал равным, 2:2. Первую партию взял Баев, вторую, Осьминин. Потом Влад сложил с кия, Дмитрий ответил ему тем же.

12.40
 
Перед началом игр участники полуфинала "примерились" к призовому автомобилю, который стоит у входа в клуб, походили вокруг, осмотрели салон. Наверняка каждому из четвёрки хочется получить ключи, тем более что они совсем близко.
 
Осьминин взял ещё ону партию с кия, 3:2. Пока игра у Влада идёт замечательно, он бьёт хлёстко и уверенно, делая неплохие выходы.

У Тузова и Фрейзе четвёртая партия затянулась, счёт до сих пор 2:1 в пользу Андрея.

 12.50

Бильярд - игра весьма неравномерна. Вот только что у Фрейзе и Тузова было 2:1, а уже  на табло - 3:2 в пользу всё того же Фрейзе.

12.55

Влад забрал ещё одну партию, 4:2. Встреча идёт до пяти побед, так что теперь любая партия у этой пары может стать последней.

13.00

Влад Осьминин вышел в финал, 2:5. Ну что ж, "Рено-Логан" вполне может уехать в Ростов-на-Дону.

У второй пары - 3:2.

13.05

Андрей Фрейзе увеличивает отрый от своего земляка - 4:2.

Кубок "Старт-Динамика" отличается своей демократичностью: для участие в отборочных турнирах, которые проходили в городах, не было никаких ограничений, нужно было просто прийти, зарегистрироваться и, в ходе матчей, получить возможность приехать в Новосибирск для борьбы за главный приз. Надо сказать, что у всех желающих такая возможность ещё будет, ведь организатор турнира "Фабрика "Старт", крупнейший российский производитель бильярдных столов и аксессуаров, намерена сделать турнир регулярным.

13.15

Сергей Тузов сложил партию с кия, 4:3.

13.20

У кемеровчан начинается контра.

13.30

По шарам - 5:4 в пользу Фрейзе, он сейчас у стола.

13.33

Андрей не забивает последнего прямого шара в угловую! По залу даже прокатился удивлённый вздох. К столу вышел Сергей, ударил, промалаз и, осмотрев позицию просто смешал шары на столе, тем самым дав понять, что сопротивление бесполезно!

Через несколько минут начнётся матч между Сергеем Тузовым и Дмитрием Баевым за третье место, в ходе которого они выяснят, кому же достанется приз в 50 000 рублей, а кто станет обладателем великолепного кия ручной работы Dinamika (эбен) от мастера Сергея Рябова.

13.40

Началась встреча за третье место Сергей Тузов - Дмитрий Баев.

13.55

Спортсмены взяли по одной партии.

 14.30

 Счёт встречи - 4:1 в пользу Баева. Последний его чужой через всю поляну в угол был вознаграждён восторженными аплодисментами.

В Новосибирске в дни турнира стоит сильный мороз, -30. Вчера Влад Осьминин сокрушался, что ему, после ростовских +10, очень холодно.

14.40

Баев - Тузов 5:1. Третье место у Дмитрия Баева, а кий ручной работы Dinamika (эбен) от мастера Сергея Рябова увезёт с собой в Кемерово Сергей Тузов.

В 15.00 по местному времени начнётся финальный матч кубка "Старт-Динамика".

15.00

Начинается финальная встреча, разбой выиграл Влад Осьминин. Думаю, что эта игра доставит удовольствие всем, кто за ней наблюдает, ведь у стола - прекрасные игроки.

Разбой реализован, первый шар в лузе.

Влад положил два шара на сильном, третий чужой - на тихом ударе в среднюю лузу с прекрасным выходом и завершил партию с кия.

15.07

Но и Андрей разбил удачно. Как говорится, вечер перестаёт быть томным.

15.09

Однако, кроме одного шара, Андрею больше ничего не удалось сделать. К столу вышел Влад, ударил чересчур сильно и раскатил всю кучу. Скорее всего, Андрей такой ошибки не простит.

15.13

Так и получилось, Фрейзе собрал спокойно и уверенно. 1:1.

15.18

Влад очень долго настраивался на достаточно сложный шар, биток при этом нужно было оторвать от пирамиды, но треализовать замысел не получилось, шар встал в створе лузы.

Казалось, судьба партии решена, но на последнем шаре Фрейзе ошибся, и у стола опять Осьминин.

15.25

Не получилось у Валада вытянуть партию, счёт встречи 2:1.

15.30

И теперь уже Влад ошибается в последнем шаре...

Фрезе у стола, 7:2 по шарам, и Осьминин заканчивает партию. 2:2.

15.35

Начинается пятая партия. Влад разбивает неудачно.

15.50

3:2, Влад красивым свояком в угол завершает партию. На разбое - Фрейзе. Шар в лузе.

16.00

Очередная партия осталась за Владом Осьмининым, 4:2. Уедет или не уедет "Рено" в Ростов?

16.05

Разбивает Осьминин. Он просит через судью зрителей не шуметь.

16.08

Положить удалось лишь шар с разбоя. У стола кемеровчанин.

16.12

... и Андрей складывает с кия. 4:3 в пользу Влада Осьминина. Напряжённейший матч.

Фрейзе успешно разбивает.

16.16

Но он кладёт только два шара и уступает место сопернику. Влад кладёт чужого в среднюю и подбивает кучу. Однако сам он, судя по выражению лица, не очень доволен позицией.

16.19

Да, неудовольства были не напрасны, ничего сделать не удалось. Дело движется к контре.

16.21

Похоже, спортсмены волнуются не на шутку, Андрей ошибается. У Влада опять есть шанс.

16.24

Влад положил два шара, третий ему не удался.

16.25

Контра.

16.30

Разбивает Владислав. Удастся или нет ростовчанину противостоять сибирским морозам?

 Очень неудачный разбой. Шары раскатились по столу.

16.35

Фрейзе бьёт на одну лузу, у него уже 4 шара.

16.38

Семь шаров

 16.40

"Рено" уезжает в Кемерово после контровой с кия.

Комментарии

  (всего 12)
Юрий12.12.2010
все отлично !
любитель12.12.2010
Зто Рено в Ростове ждут ! Тут столько Стартовских столов ! Вперед Влад - ты давно машину хотел!!!!!
любитель12.12.2010
Это Рено ДЛЯ РОСТОВА в самый раз !!!! Влад ! Мы с тобой !!!!
Добавить комментарий       Все комментарииВернуться в список статей