Официальный сайт журнала
О журналеГде найтиВсе номера

e-mail
карта сайта

Репортажи

3 февраля 2010 года

Чемпионат России по бильярдному спорту "свободная пирамида", Ростов-на-Дону

3 февраля 2010 года, КСК "Экспресс".

11.00 

У стола разминаются участницы женского финала Диана Миронова и Наталья Трофименко. Обе спортсменки принадлежат к Московской конфедерации бильярдного спорта. Им не впервой играть друг с другом. Девушки встречались, например, в финале чемпионата мира в 2008 году. Тогда сильнее оказалась более опытная Трофименко. Что будет сегодня - покажет время и игра. Имя чемпионки России мы узнаем уже через несколько часов.

11.25

Начало матча откладывается по техническим причинам. Задержка происходит из-за заминки с видеокамерами, которые должны выводить изображение стола на экраны.

11.30

Зрителей на  трибунах немного. Скорее всего, это объясняется не очень удобным временем проведения финала: будний день, первая половина дня. А, между тем, зал очень удобен для наблюдения за бтильярдным матчем: стол установлен в КСК "Экспресс" в центре баскетбольного зала, где подвешана специальная рамка с софитами для подсветки игрового поля. Посмотрим, что сколько зрителей будет здесь на финале первого этапа кубка Европы, который состоится в этом же промещении 7 февраля, в воскресенье. К слову, финалы на обоих турнирах играются на столе "Чемпион-Клаб" от Фабрики "Старт", который выступал в роли финального стола на чемпионате мира в ноябре.

11.50

Матч начался после торжественного открытия чемпионата. Разбой выиграла Трофименко и, по праву выигравшего, отдала первый удар Мироновой. Миронова разбой не реализовала, а вот её соперница сразу же положила шар. Однако второй её удар был неудачным.

Диана ошибку не простила и шар оказался в лузе.

12.00

Матч идет с переменным успехом. Наталья положила шар, после чего Диана сложилда серию из пяти. Наталья забила два, Диана ещё один. 7:4 ведет Миронова.

12.03

Первая партия - за Дианой, 8:4. Матч идет до 4 побед.

12.06 Трофименко кладет с разбоя, следом - ещё одного.

12.09

Дальше позиция не сложилал сь и Наташа отыгралась. Не пошел удар и у Дианы. Наталья ударила неудачно, зато  расставила отличную позицию для Дианы, которую та и реализовывает сейчас.

12.10.

5:2, Миронова. Трофименко забивает.

У стола опять Диана. Положив шара, ошибается. Счет партии 7:3, ведет Миронова.

12.15

Счет встречи - 2:0, ведет Миронова. Пятиминутный перерыв.

12.20

Третья партия началась. Разбивает Диана, удачно. В лузах уже три шара.

12.23. Наталья не сумела воспользоваться ошибкой Дианы и выпустила соперницу к столу. Но и та ударила неудачно. Наталья положила шар.

12.30

Счет 3:0 в пользу Дианы.

12.33

В четвертой партии со своего разбоя Трофименко положила три шара. Трофименко забила один и штрафанулась. Миронова кладет чужого по борту.

12.36

Диана кладет таки шары, что можно услышать рассуждения о том, что её нужно убирать из женского бильярда, иначе она всех перекалечит.

Диана Миронова - новая чемпионка России. Счет 4:0.

Мужской финал начнется в 14.00 по московскому времени. Чемпионский титул будут разыгрывать кемеровчане Андрей Фрейзе и Сергей Тузов.

14.00

Началась финальная встреча у мужчин, она будет идти до шести побед. Первый разбой делал Сергей Тузов, реализовать его не удалось. Андрей стразу же завладел инициативой, в лузе уже 4 шара, на столе очень хорошая позиция, только собирай.

14.05

Партия сделана с кия, Фрейзе повел 1:0. А вот сам разбил неудачно.

14.10

Тузов не смог зацепиться за плохой разбой Фрейзе, и тот собрал ещё серию из шести. На седьмом ошибся. Сергей положил шара.

14.15

Но больше двух шаров Тузову сделать не удалось, и Фрейзе закончил партию ударом с красивым выходом под второй, который и завершил успешно. 2:0

14.18

Тузов "зацепился" за удачный рабой и потихоньку складывает.

14.20

Четыре положил, пятый не удалось. Фрейзе забил чужого в угловую и поставил шар под удар. Ещё один в лузе. Удар перешел к Сергею при счете 4:2

14.25 Партия осталась за Тузовым, 1:2.

Фрейзе забивает с разбоя.

14.18

Счет партии - 1:1. У стола Фрейзе. По шарам 5:1, на шестом досадная ошибка.

14.22

Но и Сергей не смог сделать ничего достойного внимания. Андрей собрал всё, что нужно. 8:1. Счет встречи - 3:1

Спортсмены ушли на перерыв.

14.30

Началась пятая партия. Тузов разбивает так, что Фрейзе, похоже, нужно только подобрать.

14.33

Но подобрать удалось только шесть. У стола Тузов. Но бесполезно. У Андрея опять в лузе шар... и второй. 8:0. Счет встречи - 4:1.

14.42

Шестая партия у Сергея пошла более успешно, он положил пять шаров. На шестом ошибся.

14.45

Андрей отбирает партию со счета 5:0. Счет уже 5:7. Восьмой чужой в среднюю не заставил себя ждать. 5:1 во встрече.

14.50

Тузов положил с разбоя, Фрейзе забил два и ушел от стола. Тузов забивает.

14.52

Счет партии - 2:2. Фрейзе начинает складывать. Андрей играет так красиво и уверенно, что его удары то и дело вызывают апплодисменты зрителей. 4:2, удар переходит к Сергею.

14.56

У Тузова падает "дурак"... Похоже, бильярдная фортуна решила подбодрить его. Позиция на столе позволяет собирать.

14.59

Седьмая партия осталась за Тузовым, Фрейзе разбивает, кладет с разбоя. На столе всё раскатилось. Надо собирать.

15.00

Похоже, это последняя партия финала... У Фрейзе уже пять шаров. Однако Андрей ошибается!

15.02

Но Сергей не воспользовался шансом... Позиция на столе была, честно говоря, не ахти... Он взял только один шар. Фрейзе кладет ещё один. Со следующим шаром вышла ошибка. А Тузов вышел и штрафанулся!

Андрей Фрейзе - чемпион России 2010 года.

 

 

 

 

Добавить комментарий       Вернуться в список статей