Официальный сайт журнала
О журналеГде найтиВсе номера

e-mail
карта сайта

СпортсменыДобавить статью

26 января 2015 года

Ольга Милованова: моя победа – выстраданная.

 Предлагаем вашему вниманию послематчевое интервью с чемпионкой России-2012 по «Свободной пирамиде» Ольгой Миловановой (Санкт-Перербург).
Оля, кто из соперниц в этот раз заставил тебя особенно поволноваться?
- Признаюсь честно, у меня на этом чемпионате легкая встреча была только одна –с Аленой Ивановой, остальные все девочки заставили понервничать. У меня две контры было, в том числе с моей подругой Ксюшей Приваловой. Очень интересно сыграли, она хорошую игру показала. Я только в контре смогла выиграть у Ксюши. С Настей Лупповой такая встреча была тяжелая. Я 4:2 выиграла, но Настя могла и до контры довести.

- Ты опытная спортсменка и, наверняка, можешь выделить перспективных молодых бильярдисток. Кто показался тебе особенно интересным?
- Безусловно, это Наталья Кирпичникова, которая вышла в финал. Она действительно показала хорошую игру, понимание отыгрыша, что очень важно. В этой части женский бильярд всё-таки немножечко уступает мужскому. И очень важно, что девушки начинают обращать на отыгрыш особое внимание. Наташе чуть-чуть не хватает опыта, было видно, что она на финале немного растерялась. И я перед финалом понимала, что, скорее всего его выиграю, но не потому, что Наташа плохо играет, а просто потому, что у меня немного больше опыта участия в таких матчах. Даже в моральном смысле. Я спокойно отношусь к зрителям, а она, видно пока ещё напрягается. Я думаю, что еще несколько турниров, и она вольется в эту струю и будет опасной соперницей.

- Оля, Диану Миронову и Аню Мажирину выбили из турнира КМС и перворазрядники. Насколько это удивительно? Прокомментируй эту ситуацию, пожалуйста.
- Насчет Ани Мажириной: тут, всё-таки, нужно понимать, что она давно не выступала на турнирах по русскому бильярду. А русский бильярд – это наигрыш. Аня в пул и снукер переходила, а это совершенно другой вид игры. Я думаю, что ей (если она собирается переходить основательно в русский) просто нужно пристучаться по турнирам. Я думаю, что таким образом она через какое-то время выйдет на свой прежний уровень. Это вполне возможно, просто ей надо поездить на турниры, это опять таки тот же самый опыт.
Насчет Дианы: вот не знаю, честно говоря, я смотрела ее игру… Ну, вот она сама по себе плохо сыграла… Может быть, действительно, у нее была прямо очень конкретная серия, когда она много турниров выиграла.. Может быть чуть-чуть перегорела просто. Но она быстро восстановится.

- Какова для тебя значимость победы на чемпионате России?
- Эта победа - выстрадана, в том плане, что сейчас я много тренируюсь. Я уже была чемпионкой России, но все-таки чемпионат России – это сложный турнир, и я могу сказать, что можно его сравнить даже с каким-то международным хорошим турниром. Основное количество хорошо играющих быльярдисток, и ни для кого не секрет, - это россиянки и поэтому победа на России для меня очень значима. Так как я была уже чемпионкой России, сегодняшняя победа – это своего рода подтверждение статуса. А подтверждать всегда важно.

от 5 февраля 2012г.

Добавить комментарий       Вернуться в список статей