Официальный сайт журнала
О журналеГде найтиВсе номера

e-mail
карта сайта

СпортсменыДобавить статью

29 января 2015 года

Владислав Осьминин: «Пока играю в бильярд, работать мне не надо».

«Такое ощущение, что я снова вернулся в Ханты-Мансийск, где год назад принимал участие в чемпионате Европы по бильярду. У вас похожие здания – красивые, стеклянные и голубые. Правда зима холодная, но зато в городе очень уютно», — делится впечатлениями от пребывания в Сургуте новоиспеченный чемпион России по русской пирамиде Владислав Осьминин. В конце ноября, в день своего 20-летия он выиграл очередной титул в сургутском спорткомплексе «Премьер-Арена».

- Ты обыграл Александра Муравьева, не прилагая особых усилий. Неужели соперник был настолько слабый?

- Во-первых, он младше меня на три года. Это уже говорит о том, что опыта у него меньше. Я думаю, большую роль сыграло волнение. Саша редко выступает на таком уровне, его могло смутить количество зрителей на трибунах.

Да и 2011 год для меня очень хорошо складывается. Я выиграл практически все чемпионаты, в которых участвовал, за исключением того, где победителем стал Муравьев.

- Куда дальше держишь путь?

- По расписанию у меня коммерческий турнир в Екатеринбурге с призовым фондом 100 тысяч рублей. Рассчитываю одержать в нем победу. Заодно повидаюсь со своей девушкой Александрой. Она тоже бильярдистка, мы знакомы очень давно, а встречаемся около полугода. Будем решать вопрос наших дальнейших отношений. В разных городах жить трудно. Либо я к ней переберусь, либо она ко мне.

- 100 тысяч в Екатеринбурге, 150 тысяч в Сургуте за победу в чемпионате России. Бильярд, выходит, прибыльный вид спорта?

- Я первый год выступаю на таком уровне. У меня появился ряд контрактов. Например «Фабрика Старт» будет дарить мне один бильярдный стол в год. Он стоит около 140-150 тысяч рублей. Другая фирма каждые три месяца выделяет кий стоимостью 1000 долларов. Стараюсь играть в коммерческих турнирах, проводить показательные выступления. Это приносит доход. Я не жалуюсь. Пока мне работать не надо.

- Когда может наступить переломный момент?

- Полагаю, с появлением семьи. Нужен будет налаженный бизнес, стабильный заработок. Бильярдом одним не проживешь. Сегодня ты выиграл, завтра проиграл. А деньги нужны постоянно.

- На что потратишь выигрыш?

- Положу его в копилку. Хочу квартиру купить.

- Много уже накопил?

- Был миллион рублей. Но потом деньги куда-то разошлись. Даже не заметил. Сейчас буду внимательнее в этом вопросе. Хочу иметь свое жилье.

- А бильярдный стол в квартире поставишь?

- Нет, только если это будет не большой дом. Тогда можно выделить приличное помещение под бильярд. Я бы даже детей там тренировал.

- Вернемся к турниру. Тебе понравилось играть в Сургуте?

- Организация финальной встречи на высшем уровне. Нареканий нет. Не ожидал, что будет столько зрителей. Это очень много! У нас в Ростове-на-Дону собирается гораздо меньше. Конечно, не последнюю роль сыграл приезд Леонида Якубовича. В бильярде так и делают – приглашают известных личностей для популяризации спорта. Поэтому в последние годы бильярд набирает обороты. Увеличиваются призовые фонды. Все больше проводится коммерческих соревнований. У спортсменов есть тренировочные сборы, в городах открываются школы русского бильярда. В некоторых институтах даже есть кафедра бильярда. Это серьезный шаг вперед.

28.11.2011

По материалам: siapress.ru

Добавить комментарий       Вернуться в список статей